£459.99*

Reviews on

Samurai Free Rando 700 Adult Freeride Skis - Green

3.76 / 5 17 ratings
13 users recommended this product
Distribution of the scores

  • Man
    30-39 years old
    06 January 2018
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    A great ski at an unbelievable price!

    I bought these skis (184cm - I'm 183cm tall and weigh 100kg) two years ago for £300 on special offer at a Decathlon in London. They are my only pair of skis. I prefer to ski mostly off piste, but will ski on piste when poor conditions or avalanche risks make it the only realistic option.

    They are not bad on icy pistes and compare reasonably well to pure piste skis for that purpose. Where these skis truly excel is off piste on powder and deep snow and are fantastic in untracked or chopped up powder with a wide front giving decent float. They're not so great at the short turns required for skiing in-between the trees because of their weight and length but they still work.

    I've done some digging and have noticed that these skis share the same dimensions as the Head Rev 98 and Protostellar 98 skis, leading me to believe they're made in the same factory on Head's slightly older tooling and maybe with slightly cheaper materials. The bindings are the latest up-to-date Tyrolia Adrenalin 13 bindings and cost around £200 on their own (unfitted).

    So, the skis are good, but uniquely, the addition of touring bindings and skins into the bargain makes these skis an unbeatable package. Yes, there are skis that weigh less than these, but they also cost much more. When doing short (1-2 hours) ski-tours, I seem to be suffering no more or less fatigue than those on much lighter equipment, however longer tours may take a more considerable toll.

    These skis represent a budget conscious and highly effective way of accessing decent off-piste snow, out of reach to those without the correct equipment. Equally, they are capable on-piste and are therefore a good choice for those who only want one pair of skis and don't want to spend a fortune!

  • 06 January 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    HN SPORT Bedřichov

    Včera 30. 12. 2017 jsem si v prodejně HN SPORT v Bedřichově, na doporučení pana Hofmana, půjčil testovací lyže WED`ZE. Vyzkoušel jsem je na nočním lyžování ve zdějším středisku a byl jsem nadšen. Dnes, až přestane pršet, půjčím si je znovu. :D

  • Man
    20-29 years old
    03 February 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Una espàtula que no corresponde con el esqui

    Espátula blanda para el shape del esquí sobretodo en giros en pendiente cuando entras en curva. Quizas con una espátula diferente o menos aligerada se podria solucionar.
    En pendientes menos pronunciadas respondia muy bien en giros de radio largo.
    La fijacion muy buena para el esqui.
    Responde muy bien en nieve polvo

  • Man
    27 January 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    ESTABILIDAD BUENÍSIMA

    Un esquí una mica pesat, molt bona estabilitat i molt bona manioabrilitat. Degut al doble rocker té mancances en el gir amb castell.

  • Man
    Under 20 years old
    27 January 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Esquis que responden en todo tipo de nieve

    Esquis que por pista aun teniendo las dimensiones que tiene se deja llevar y conducir en los giros, son fiables y te permiten bajar con confianza
    En nieve polvo responde muy bien

  • Man
    50-59 years old
    27 December 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    ski muy completo tanto fuera com en pista

    Lo estuve probando ayer en Masella y me sorprendio ,pues teniendo nieve polvo dura, pensaba que responderian mal por el ancho de patin , y fue todo lo contrario,te permitian girar en corto correctamente. En nieve virgen por su flexivilidad se han de comportar bien seguro.Y la opción de la pieles y fijacion mobil esta muy bien.

  • Man
    40-49 years old
    07 March 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Super polyvalent, excellent rapport qualité-prix

    Heureusement surpris par le comportement de ce ski, super polyvalent, vraiment un ski à tout faire! Ouvre des horizons en mode rando.

  • Man
    40-49 years old
    12 January 2018
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    decu

    Bonjour
    j'ai pris ce pack l'an dernier apres longue discussion avec le vedeur. Mais je n'ai pas eu le temps de le tester la saison dernière pas de bonne condition par rapport à cette année .
    je viens de faire plusieurs sortie dans différentes conditions voici mon bilan :

    les fixations ; tres pratiques , facile à régler ( je passe de mes chaussures descente à rando en un clin d'œil

    le ski : c'est pour moi la grosse deception .
    a) en poudre il lui faut un max de vitesse pour déjauger ce qui est surprenant vu sa largeur au patin .
    b) en trafolle il manque de stabilité lorsque vous passez d'un appuie sur l'autre et les spat n'amortissent les différences en trace donc gare aux appuis ...
    le plus génant c'est qu'il ne tourne pas !! alors dans la foret ou petit goulet ou il faut relancer vite je vous conseille de forcer à mort le mouvement assis debout .
    c) sur piste vous retrouvez ce comportement avec du coup en ligne droite une spatule stable par rapport à un ski de cette catégorie mais bon c'est pas son domaine de prédilection normalement

    Pour avoir teste et skié sur d'autre ski de cette catégorie surement pas un freeriderando. Je m souviens qu'il m avait tres gentiment dit de tester et de revenir si va pas . je comprends pourquoi .

    PS - je fais 1m78 - 80kg -

    Brand's answer :

    Bonjour,
    Merci d'avoir pris le temps de nous remonter votre avis sur le Samurai 700.
    Je suis désolé que ce ski ne vous convienne pas. Bien évidemment vous pouvez le ramener en magasin, pour vous faire rembourser.
    Les défauts que vous me remontez me fond penser à un possible défaut de préparation des carres.
    Je vais vous contacter en directe afin de faire expertiser le ski.
    Cordialement,

    JAMES

  • 11 January 2018
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Un peu lourd à la monté mais excellent

    un peu lourd à la monté ils se comportent bien partout poudreuse ou neige dure rien ne leur fait peur !

  • Man
    40-49 years old
    12 December 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    problème de taille chaussure

    Gros problème de taille chaussure .
    Si on a des chaussures en 295 mm pas possible de prendre les skis en 184 cm.
    C pas normale.
    discrimination par la taille.

    Brand's answer :


    Bonjour,
    Je suis désolé que notre montage ne soit pas compatible avec vos chaussures. En effet, les Fixations de marque Tyrolia, Adrenalin 13, proposent un réglage pour une chaussure de ski dont la longueur est entre 299 mm et 362 mm pour le ski en 184 cm et de 270 mm à 330 mm pour le ski en 177 cm.
    Néanmoins si vous êtes intéressé par le ski, je pense pouvoir vous proposer une solution.
    je vais vous contacter en privée.
    Merci pour votre retour.
    Cordialement,
    JAMES

HAUT DE PAGE